портал World of Warcraft

Вторник, 17.10.2017, 02:46
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Каталог wow


Главная » Файлы » WarCraft III » Библиотека

Как появилась Дота по истории Варкрафт!!
22.05.2009, 22:15
- Приди ко мне. Приди ко мне, мой верный слуга… Приди ко мне… Тайные силы открыли мне, что настал час расплаты. Пришло время отомстить…

- Как прикажете, мой повелитель. Я давно ждал этого часа.

- Торопись… Возможно, моё время на исходе… Я чувствую, что силы покидают меня… Мы должны действовать немедленно. Демоны, наши союзники вновь пробудились. Придётся призвать их, как и в прошлый раз, иначе противостоять Стражам будет слишком трудно… Хотя я и не хотел бы связываться с демонами… Они слишком алчны и своенравны. Ты должен будешь взять командование легионом Тьмы в свои руки. У меня не хватит на это сил… Даже наши телепатические контакты стали трудны для меня. Я ожидаю тебя…

- Да, мой повелитель. Вы знаете, я не подведу.

- Очень на это надеюсь, Лич. Если всё пойдёт так, как я задумал, то очень скоро я верну себе былые силы и смогу освободиться от многовекового плена, а ты станешь моим первым помощником и самым могущественным существом в этом мире… Приди же ко мне, к моему Ледяному трону…

***

Колдун с длинной бородой в разноцветном плаще и с причудливым деревянным посохом неторопливо шёл по величественному эльфийскому лесу. Он наслаждался тишиной и спокойствием родного края. Здесь, в самом сердце королевства эльфов всегда царило лето, все живущие радовались жизни и не знали бед… до некоторых пор.

К сожалению, жизнь не бывает всё время спокойной и тихой (да и какой в этом интерес?), и несколько столетий назад для бессмертных эльфов наступили тёмные годы. Это произошло тогда, когда некий могучий колдун из параллельного мира создал тёмный портал и пришёл в этот мир. К сожалению, его единственной целью было порабощение всех живущих. Колдун очень быстро нашёл себе союзников, преимущественно некромантов и воинов тьмы. Он призвал демонов, пообещав им половину погибших душ. Никто не знал, кем он был в своём мире, но жителей этого мира мощь чужеземного волшебника потрясала. Нашлись лишь очень немногие, кто мог реально противостоять ему, но и их сил хватило, чтобы заточить предводителя сил тьмы в огромную ледяную глыбу на вершине мира, в Нортренде. Конечно, эта победа далась поистине чудовищной ценой. Бессчётное число воинов света погибло, сражаясь за свободу своего мира. Кроме того, эльфийский повелитель Кенариус, последний полубог, отдал свою жизнь во имя победы: перед смертью ему удалось изгнать демонов, союзников нежити, из этого мира, но сила сотворённого им заклятья обернулась против него и уничтожила полубога. Эльфийский народ скорбел по нему очень, очень долго… Но победа всё же осталась за Стражами (так стали называть воинов света), и на трон эльфов взошёл новый правитель.

Наверное, это был единственный раз за всю историю, когда бок о бок бились не только люди, гномы и эльфы, но даже и орки, тролли и другие малые народы. Конечно, иные соблазнились тёмной стороной и предали своих сородичей… Но на какой войне не бывает предателей? В конце концов, силы Тьмы были разбиты, а их повелитель заточён… Многие ныне живущие эльфы всё ещё помнят, как было до пришествия тьмы. После того великого противостояния мир изменился, будто Тьма всё же сумела пустить корни… даже в великом эльфийском королевстве.

Затем многие годы прорицатели говорили о том, что великий повелитель нежити однажды накопит силы для ответного удара, и тогда воистину мир содрогнётся и для победы над Тьмой потребуется всё мужество живых. Однако года шли, природа залечивала свои раны; люди, эльфы, гномы и другие народы восстановили разрушенные поселения, вернулись в брошенные города и зажили как прежде. Но порча Тьмы всё же не исчезла полностью, и в мире стало неспокойно.

Именно поэтому Фарион, великий эльфийский повелитель и пророк, соратник Кенариуса и его приемник, осматривал свои владения. Ему уже не раз докладывали о взбесившихся зверях, о погибающих от неведомых болезней деревьях и других бедах, но всякий раз с ними удавалось справиться. В этот раз пророк отправился в путь потому, что на сердце у него было неспокойно. И, к тому же, он давно не получал вестей от Мираны, главной жрицы богини Элуны. Надеюсь, она молчит только потому, что всё в порядке, а не потому, что не хватает времени послать сообщение из-за множества проблем… Фарион почти добрался до Великого Храма Элуны, где и обитала Мирана. Её считали самой могущественной волшебницей народа эльфов и самой верной служительницей Элуны. Мирана помнила времена до пришествия тьмы, она была одной из основательниц эльфийского королевства и советницей Фариона. Жрица участвовала в последней битве с Тьмой, когда был заточён тёмный колдун; она была одной из тех, кто накладывал чары на Ледяной Трон. Но даже совместных сил всех великих магов людей и эльфов не хватило, чтобы полностью уничтожить Тёмного Властелина…

…Фарион настолько ушёл в себя, что даже не заметил, как дошёл до храма Элуны. Да, пророк умел мгновенно перемещаться в любое место своего королевства, но хороший правитель должен сам убедиться, что его подданные живут в достатке и довольствии. Наверное, людским правителям этого не понять.

Храм был поистине великолепен: белокаменный, высокий и будто лучащийся светлой магией. На вершине храма возвышалась серебряная луна – символ богини Элуны. Ко входу вела длинная лестница со статуями, олицетворяющими основные мировые стихии и их покровителей. Любой пришедший сюда чувствовал истинное спокойствие и гармонию с природой, ведь учения богини Элуны говорили о том, что надо жить в гармонии с природой; только тогда можно раскрыть себя. Фарион глубоко вдохнул и улыбнулся. А как же давно я тут не был…

Однако в этот раз помимо ауры гармонии он чувствовал что-то ещё. Это ощущение было похоже на тучу, которая медленно закрывает яркое солнце. Где же все жрицы храма?.. Почему на улице почти никого нет?.. Вокруг храма располагались святилища, статуи, несколько колодцев с лечебной водой и легендарный фонтан магии. Служители храма регулярно наводили порядок в окрестностях и всегда были при деле, поэтому, увидев лишь нескольких молодых эльфиек, которые подметали дорожки, Фарион нахмурился. Но, возможно, сегодня какой-то особенный день и остальные молятся? Пророк даже несколько смутился, ведь он, конечно, чтил Элуну и молился ей каждое утро за себя и свой народ, но всех священных дней никогда не помнил. С другой стороны, это должны были знать только жрицы и жрецы, а другие люди просто ходили в храмы и святилища, замаливая там свои грехи.

Эльфийки, увидев Фариона, бросили свои дела, учтиво поклонились и подошли ближе.

- Приветствуем тебя, Отец, - почти хором сказали молодые жрицы. Все подданные называли Фариона Отцом, и он изо всех сил старался относиться к ним как к любимым детям. Такова была традиция, которая осталась от Кенариуса, хоть и немного изменившись: все дриады были дочерьми полубога.

- Приветствую вас, дочери! – ответил Фарион. Он никогда не был высокомерным, за что и любил его народ. – Рад, что вы не забываете о своих обязанностях, но позвольте узнать, а где же все остальные служители вашего храма? Возможно, они заняты молитвами и выполнением священных обрядов?

- Да, Отец, это так, другие заняты молитвами, и мы вскоре тоже присоединимся к ним… - кивнула одна из эльфиек.

- Значит, сегодня какой-то особенный день? Что же, я с радостью, присоединюсь к вам и воздам хвалы великой Элуне!

- Нет, Отец, дело совсем в другом… У нашей верховной жрицы Мираны этой ночью было видение… Ей являлась богиня Элуна. Она сказала, что близится час битвы… Тьма вновь наступает, - сокрушённо ответила эльфийка. Что??? Фарион не мог вымолвить ни слова. Он вспоминал всё, что говорили до этого прорицатели… Но ведь они ошибались, Тьма не стала наступать. Этого просто не может быть! Тёмный Властелин не в силах освободиться и сойти со своего Трона! Но ведь не могла ошибиться сама богиня Элуна…И если это правда, то времени у нас почти не осталось.

- Это… это невероятно… Дочь моя, где я могу найти главную жрицу? – с трудом проговорил Фарион. Эльфийки явно почувствовали его смятение, и сами затряслись от страха.

- Великая жрица… Она у себя, около магического камня…

- Да прибудет с вами благодать Элуны… - сказал Фарион и побежал в храм, хотя к такие места следовало заходить исключительно медленно и с почтением. Прости меня, великая богиня… Я далеко не самый лучший подданный, но клянусь, что сделаю всё, что в моих силах.

Мирана Ночная Тень, главная жрица богини Элуны, была в глубоком трансе. Фарион не знал, что конкретно пытается сделать его советница, но чувствовал мощные волны силы, исходящие от жрицы. Он встал у большого окна и стал ждать.

Комната Мираны ничем не отличалась от множества других, располагавшихся в храме: небольшая по размеру и небогато убранная. Однако любой входивший сюда сразу замечал одну крайне необычную вещь – фиолетовый овальный камень размером с человеческую голову, стоящий у окна. Даже существо, не умеющее управлять магией, чувствовало великую мощь, которую излучал камень. Это был один из немногих оставшихся магических камней, который многократно усиливал заклинания, если конечно правильно им пользоваться. Многие магические камни были утеряны во время войны с нежитью, другие потеряли свою силу из-за воздействия Тьмы. Когда-то эльфы очень широко использовали такие камни, теперь же они были только у избранных чародеев.

Фарион ждал не долго: скоро жрица открыла глаза и приветливо улыбнулась пророку. Даже в самые трудные минуты Мирана умела сохранить присутствие духа, смотря на проблемы философски, ведь она прожила много столетий… Тем не менее, время было не властно над её обликом: эльфы всегда остаются молодыми, потому красота жрицы не потускнела. У неё были длинные серебристые волосы до пояса, заострённые ушки, как и у всех представителей народа эльфов, большие голубые глаза, будто излучающие тепло и покой, небольшой носик. На вид Миране было не больше тридцати лет.

- Здравствуй, Фарион, - кивнула Мирана пророку. Её голос был негромкий и приятный, но воины знали, каким он бывает на поле боя, когда жрица сокрушает своих врагов.

- Здравствуй, Мирана. Рад тебя видеть, - ответил Фарион. – Извини, если отвлёк тебя, но, как я понимаю, время не ждёт. Жрицы сказали, что у тебя было видение… Но как такое может быть? Почему именно сейчас?.. Я не чувствую присутствия тёмных сил.

- Хоть тебя и называют Пророком, будущее тебе открывается тебе довольно редко, а я училась этому у Кенариуса… Элуна помогла мне узреть то, что скоро случится. Демоны, союзники Тёмного Властелина, пробудятся и нанесут ответный удар, - Мирана вздохнула. Пророк заметил, что она выглядит усталой и подавленной, хотя и старается показать, будто всё в порядке. Значит, всё серьёзно. Надо срочно принимать меры.

- Тогда будем готовиться к битве. Пришло время собирать союзников и вспомнить былые времена… Хотя сделать это, возможно, окажется трудно. Некоторые народы сейчас испытывают антипатию друг другу, а у нас нет времени мирить их.

- Мы должны найти поистине великих воинов. Сейчас, когда с нами нет Кенариуса, всё может оказаться гораздо сложнее, - ответила жрица и прикрыла глаза. – Я думаю, тебе стоит отправиться в Лордерон, в королевство людей. Я уверена, что тамошние волшебники тоже что-то заподозрили…

- Да, так будет лучше. Всё же, дипломатия – это по моей части, - кивнул Фарион и хотел уже прощаться, как вдруг в комнату постучали.

- Великая жрица, позвольте зайти, - раздался женский голос за дверью.

- Пожалуйста, - ответила Мирана. В комнату вошла эльфийка, одна из тех, которую Фарион встретил у храма. Она учтиво поклонилась и сказала:

- К вам посетитель, жрица.

- Пусть зайдёт, - кивнула волшебница и недоумённо посмотрела на Фариона. Тот лишь пожал плечами. Кто бы это мог быть? Неужели, нежить уже напала, не дожидаясь пробуждения демонов?

Между тем эльфийка скрылась, а через минуту на пороге стояла молодая светловолосая девушка в белой тунике и синем плаще с накинутым на голову капюшоном. В руках она держала красивый посох, оканчивающийся синим камнем.

- Приветствую вас, король Фарион и жрица Мирана! Я очень рада вновь вас видеть! – с улыбкой сказала девушка.

- Мы также рады видеть тебя, Рилай, - ответил Фарион. Потрясающе…

- Здравствуй, Рилай, дорогая! – радостно приветствовала колдунью Мирана. – Давно я тебя не видела, ты так похорошела за это время, и, я уверена, набралась опыта в колдовских делах.

- Спасибо, жрица. К сожалению, я принесла плохие новости. – Рилай вздохнула и сказала то, что и ожидали услышать пророк и жрица:

- Силы тьмы готовят наступление. Наше время почти на исходе, мы должны готовиться как можно скорее. Мой учитель почувствовал это вчера вечером и сразу же сообщил мне. Я незамедлительно отправилась к вам… Конечно, пришлось применить телепортацию, это отняло много сил, но теперь я здесь и можно начинать действовать. Наш король уже собирает войска и ведёт переговоры с гномами. Кто-то из вас должен отправиться со мной в Лордерон для встречи с королём. К сожалению, он сам сможет прибыть только через несколько дней, так что разумнее будет…

- Мы всё понимаем, Рилай. Мирана тоже почувствовала, что нежить скоро нанесёт удар, - мягко ответил Фарион. У него уже созрел небольшой план, осталось лишь привести его в исполнение. – Я отправлюсь вместе с тобой в Лордерон, а Мирана пока займётся подготовкой к войне в нашем королевстве. Мы должны выступать немедленно, время не ждёт.

- Да, вы правы, повелитель. Я думаю, что переговоры и обсуждение стратегии не займут много времени. Через несколько дней вы сможете вернуться и заняться своими прямыми обязанностями, извините, что приходится заставлять вас совершать такое путешествие, - сказала Рилай, виновато опустив голову. Ей было стыдно заставлять великого повелителя эльфов нестись со всех ног через полмира в Лордерон, но совет Магической Гильдии решил, что Фарион гораздо быстрее сможет добраться до королевства людей, чем правитель Лордерона до Ашенвальского леса, царства эльфов.

Однако Фарион только по-отечески улыбнулся Рилай и кивнул.

- Тогда мы прощаемся на некоторое время, Фарион, - сказала Мирана. – Я буду молиться, чтобы твоё путешествие прошло удачно. Да пребудет с тобой благодать Элуны.

- Спасибо, Мирана. Ты знаешь, что делать в моё отсутствие, я в тебя верю. И да пребудет с тобой благодать Элуны, - ответил Фарион и осторожно обнял жрицу. Она была, пожалуй, для него самым близким человеком, ведь они были вместе уже много веков, с самого основания эльфийского королевства.

- До встречи, - тихо сказала Мирана. Фарион кивнул ей и вышел из комнаты. Рилай, попрощавшись со жрицей и пожелав ей удачи, последовала за пророком. Им предстоял долгий путь.

***

Когда в крепкую дубовую дверь постучали, хозяева уже готовились ко сну – выдался тяжёлый день. Кроме того, они и не ждали гостей, да ещё в такое время. Более того, никакой уважающий себя гном не пошёл бы никуда в такое время. Либо случилось что-то серьёзное, либо таинственный посетитель явился с недобрыми намерениями. Такое случалось в отдалённых регионах Подгорного королевства – стража здесь была не так бдительна, да и не так многочисленна, как в центральных регионах; потому время от времени под гору спускались лихие люди, которые, правда, действовали тихо, хватали то, что плохо лежит, а гномов трогать боялись. Тем не менее, стали поговаривать о том, что кое-где разбойники стали даже нападать большими группами, убивая мирных жителей. Неспокойные времена настали… Но, неужели, и до нас добрались? Возможно, ошиблись дверью?.. Ведь здесь недалеко живёт наш целитель, может, это к нему… Однако стук повторился, на этот раз настойчивее и громче. Ну кого там несёт?

- Кардел, открой дверь, наконец, - крикнула дородная гнома из кухни, обращаясь к кому-то в соседней комнате.

- Сейчас, сейчас… Не пойму я, кто это может быть. Наши в такое время по домам сидят. Неужто случилось что? – из комнаты вышел седобородый гном и направился к входной двери, предварительно прихватив мушкет, висящий на крючке. С проворством мастера он зарядил оружие и крикнул, обращаясь к неведомому посетителю:

- Кто там барабанит в дверь на ночь глядя?

- Посол от короля, мне нужен стрелок Кардел, - откликнулись из-за двери. Вот и приехали. Гном приоткрыл дверь и оглядел гостя. Это был его соплеменник, молодой и крепкий солдат в полном доспехе и с секирой за спиной. Кардел хмыкнул, опустил мушкет и пригласил гнома пройти.

- Вечер добрый, солдат. А зачем я, старый стрелок, понадобился вдруг нашему королю?

- Начинается война, - коротко ответил воин. – Наш король уже ведёт переговоры с людьми. Вас, как лучшего стрелка, король хочет видеть как можно скорее, для вас есть особое поручение.

- Ну, возможно, я и не самый лучший, - усмехнулся Кардел в усы. Конечно, он лукавил: во всём гномьем королевстве не было никого, кто мог бы переплюнуть его в стрельбе из мушкета. Кардел долгое время служил в королевской армии, но недавно ушёл в отставку, хотя и не был слишком стар. «Хватит с меня войн, надо бы и семьёй заняться», - сказал он тогда. Но, видимо, отправляться гному на заслуженный отдых было ещё рано.

- А с кем, собственно говоря, воюем? – спросил он, помолчав.

- С Тёмным Властелином… - тихо ответил солдат. Даже называть того, кто восседает на Ледяном Троне, он боялся. Кардел только присвистнул.

- Ничего себе. Слышал о таком, но чтобы воевать… Как он умудрился освободиться из своей ледышки?

- Я не знаю подробностей, к сожалению. Знаю только, что людские маги заметили какое-то магическое возмущение.

- Вечно эти маги со своими возмущениями, - пробурчал гном, который не очень-то любил колдунов. Ему было проще поверить в силу реального оружия, чем в какую-то фантастическую энергию. – Надеюсь, они не ошиблись. А то будет потеха… Эй, жена! Жена, вещи мне собирай!

- Это ещё зачем? – усмехнулась гнома, жена Кардела, выходя из кухни.

- Воевать пойду, - с достоинством ответил гном, но его спутница жизни только фыркнула:

- Куда тебе воевать, отвоевал уже своё! У нас и так дел невпроворот, а ты опять со своими битвами…

- Ничего ты не понимаешь! – рассердился Кардел. – Тьма наступает, а мне что, дома, что ли сидеть, под твоим подолом спрятаться? Ещё чего!

Посланник короля с интересом наблюдал за перепалкой. Конечно, когда ещё увидишь, как великого стрелка Кардела Острый Глаз жена не пускает воевать! Однако после недолгих пререканий гнома махнула рукой и стала помогать мужу собирать вещи в дорогу. Сборы заняли недолго – весь нехитрый скарб стрелка помещался в заплечную сумку.

Гном надел лёгкую кольчугу, оставшуюся ему ещё от отца, пояс с кинжалом, старый патронташ, свой любимый длинный плащ с капюшоном, тяжёлые сапоги, взял дорожную сумку, перекинул через плечо мушкет, с которым прошёл столько битв и вздохнул. Не хотелось всё же опять покидать дом. Неожиданно началась вся эта заварушка.

- Ладно, жена, пойду я, негоже заставлять короля ждать, - наконец сказал стрелок. Гнома кивнула и обняла мужа.

- Хорошо, Кардел. Только смотри, будь осторожен там. Не тот у тебя уже возраст, чтобы геройствовать… - она с трудом подавила слёзы, поцеловала гнома в щёку и добавила:

- Лёгких тебе путей. Возвращайся скорее, пожалуйста.

- Вернусь, вернусь, будь уверена, - улыбнулся гном, хотя и в его глазах читалась грусть, - не в первый раз. И смотри не скучай, нечего… Ну, ладно, незачем тянуть! До встречи, дорогая! Пойду я…

- До встречи, Кардел… - ответила гнома и тяжело вздохнула. Стрелок подмигнул ей и вышел из дома. Посланник вежливо поклонился и последовал за ним. Жена Кардела только покачала головой и закрыла дверь. Будь осторожен, умоляю тебя…

Категория: Библиотека | Добавил: -=Fantom=-
Просмотров: 1067 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Карты [20]
Библиотека [11]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0